Как всегда ветер тянет звезда

Тьма опустилась на город.
И тучи, не ведая сна,
Столкнувшись, бушуют, и грохот
Пронзил неродные места.

Нервный ветер, как будто живой,
Торопился скорее, спеша.
Торопился скорее домой,
Словно жизнь здесь ему не свежа.

Страшной молнией вскрикнуло небо,
И в смятеньи забилась вода...
Что мешает бедному ветру
Подняться домой, в небеса?

Не дано ему править собою,
Выбирать направление, путь.
Одержим одинокой звездою,
Невозможно наверх повернуть.

Забиваемый тяжкой грозой,
Повинуется ей, как всегда.
Как всегда ветер хочет домой.
Как всегда его тянет звезда.


Рецензии