Диалог с супругой

Посвящается международному дню
борьбы с курением.

                Отбросив сомнения,
                я спорить готов,
                о вреде курения, 
                и пользе стихов.

Надо мною  ты смеешься,
            то, что нищий я поэт.
Над копейкою трясешься –
          вечно в доме денег нет.

Зря бранить меня не стоит,
           что транжирю я бюджет.
Ведь издание книжки стоит
            меньше пачки сигарет.

Без особого пристрастья
          «прокурил» я целый год.
Может деньги возвратятся,
              если очень повезет.


               


Рецензии