Напои меня влагой, август...

                Посвящается Сбору бардов Латвии
                в августе 2010года на Поляне реки Миса.



Напои меня влагой, август.
Дай вкусить твою соль и сладость.
Пролетевший над полем аист,
а за ним - его пара - радость.

На Поляне давно приземлились
среди влаги дождливого лета.
Пары, пары мне снова снились
на четыре стороны света.

Мели, дали... Реки подкова,
огибающая мои мысли.
На поляне - любви основа:
всех по паре в подкове Мисы.*

Не изменчивы в каждой мине,
словно воздух, познавший меру.
Ах, зажгу я дрова в камине!
Да опять расшатались нервы.

Напои меня влагой, август!
Взяв неправильно в руки гитару,
на Поляне остался аист...
Не сыграет он, не сыграет!

           27августа 2010года

* Миса - речка, подковой огибающая Поляну,
на которой собираются лучшие барды Латвии.


Рецензии
на поляне окрыляясь
молодость бурлит рекою...

Спасибо...!

Евгений Климов 2   20.01.2013 13:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений! Это она и есть!))))))))))))))))))

Света. с теплом.

Светлана Водолей   20.01.2013 13:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.