В тот день ушла ты из роддома

Мамою ты стала очень рано,
Ребёнком ведь была тогда еще сама.
И что ты натворила, тогда ещё не знала.
Ужасен твой поступок, была ты так глупа.

В тот день ушла ты из роддома,
Оставив своё милое дитя,
Лишив его родного крова,
На произвол судьбы его ты бросила, губя.

Лишь няньки на тебя смотрели как-то странно,
Ты этим взглядам шла наперевес
В короткой кофте и потёртых джинсах драных.
На нервах вся, замучил тебя стресс.

Ты вышла из роддома, зарыдала,
Но решив твёрдо, нет пути назад.
Зачем тогда от сына отказалась?
Ведь мать родную он увидеть был бы рад.

К кому твой сын тянул свои ручонки,
Лежа в пелёнках, издавая крик?
А ты в той подростковой одежонке
Взволнованная шла домой в тот миг.

Не восемнадцать уж тебе давным-давно,
Но ты забыла, жаль, о сыне о родном.
Осадком неприятным, как груз, в душе лежит
И сердце твоё он не бередит.

Как жалко и обидно,
Ведь много матерей таких.
Мне больно и мне стыдно
Рассказывать о них.

Им не нужны проблемы эти,
Им удовольствия важней.
И беззащитные их дети
Растут, увы, без матерей.

(21.04.2005г.)


Рецензии