Почему человек умирает?

Почему человек умирает?
Это не знает ни кто!
Почему человек умирает?
Бог ответит, но я не услышу его.

Откуда приходят болезни?
Откуда приходит беда?
Это никто не знает, это не знаю и я.

Бог создал согласно «Завету»   сушу и воду,
Мир растений, «Животную тварь»
Человека создал по подобию,
Рай прекрасный для всех воссоздал.

Жизнь бессмертную задумал Всевышний.
Окружил всех заботой, живи не хочу,
И потребовал лишь негрешимость,
В этом чудном Райском саду.

Есть деревья сказал, он Адаму
Фрукты чудные все хороши,
Но есть древо с плодами яблок,
Эти яблоки рвать не ходи.

Это яблоки «познания и злобы»
Смерть ты сыщешь отведав его.
А бессмертие это награда,
За послушание, терпение твое.

Тот завет услышан был змеем,
Дьявол в шкуру вселился  его,
И сказал он красавице Еве,
«Съешьте яблоко, получите бессмертие свое»,

Вы получите знания, природы,
Зло,  добро подчините себе,
Станете вы словно боги,
И не бойтесь потом нечего. 

Ева яблока плод откусила
И Адаму дала откусить,
Но увы, утратили силу,
И бессмертие, райское все.

На прогулке по райскому саду
Бог –Отец, узнал о грехе,
Ниспослал он «Божью кару»
Этой юной для жизни чете.

-Вы заветов моих не хранили.
-Дьявол в змее Вас совратил,
-Отправляйтесь на землю из Рая,
-Все грехи с собой прихватив.

Заветы любви начертал нам Всевышний,
Бессмертную жизнь он обещал,
Но за грехопадение тяжкое,
Караю божьей нас всех наказал.

Грехопадение было серьезным,
И бог не мог не заметить его,
Спустил на землю Адама и Еву,
За то, что быстро познали все…

Познали грех они раньше времени,
Вкусили  грех без божьей любви,
Несет грехи человеческое племя,
Несем грехи сегодня и мы.

Сентябрь 2010 г.


Рецензии