Любовь меня находит

Что со мной иной раз происходит?
Разум мой подвластен зову сердца.
Иногда любовь меня находит.
Ненависть бывает даже лестной.

Голову теряю днём и ночью,
Сам себя спасаю от беды.
Я влюбился, знаю это точно,
Я влюбился в женщину мечты.

Но, как жаль, меня она не любит,
Даже и не смотрит на меня.
Днём и ночью страсть меня лишь губит
И любовь, что в пламени огня.

Мучаюсь и гибну я покуда
Её обнимает кто другой.
Жду мечту и верю в своё чудо,
Но в душе и буря, и покой.

Хочется мне биться и страдать,
Наяву мечту свою увидеть,
Хочется мне в битве погибать,
Женщину любить и ненавидеть.

Жизнь свою прожил я в битве этой.
Мне пора б уже и успокоиться,
Но скажу, друзья, вам по секрету,
Что душа всё время моя борется

За любовь, за искренние чувства,
Что бывают раем на земле.
Одиноко мне и очень грустно,
Что не наяву всё, а во сне.

Я её в толпе всегда узнаю,
Хоть её не видел никогда.
Её речь всегда я угадаю,
Но любовь не знает слова "да".

Да и слова "нет" она не знает,
Поэтому надежда есть всегда.
Даже жизнь она нам прибавляет.
Так любить давайте же, друзья!

Я живу любовью до сих пор.
Она меня и губит, и спасает.
Но любовь моя - немой укор,
Что по миру без меня летает.

(01.05.2004г.)


Рецензии