Последний звонок
Книги, тетради на полках лежат,
Строгий учитель глядит с укоризной,
Он провожает из школы ребят.
Тех дошколят, что пришли с мамой, с папой,
С букетом цветов, с полным ранцем от книг,
Всех он запомнит, как это умеет,
Мальчишки, девчонки, пришли, так учись.
Жалко ему, жалко ребятам,
То, что годы так быстро летят,
Все ли сказал, все ли он дал для познания?
Эти вопросы в глазах их блестят.
Слезы застыли в глазах у мальчишек,
Девчонки плача снимают слезу,
Жалко им всем, но не надо здесь плакать,
В новых познаниях воплотите мечту.
Новый этап, новые книги,
Новый учитель встретит ребят,
Строго посмотрит и скажет с улыбкой,
«Что отдохнули, доставайте тетрадь»
Прозвенел звонок последний в классе,
Позади учебников гора,
Отдых наступил, а это значит,
То, что есть каникулы, ура!
Май 2011.
Свидетельство о публикации №112111705168