На кладбище
Но это оказался, слава богу, какой-то старик, наверное сторож.
- Что вы тут делаете? - обратился он к нам.
- Мы? Да, так, ничего, - замешкалась вдруг наша компания.
- Идите по домам. А то мало ли встретите кого не нужно!
- К-к-кого? - с дрожью в голосе сказал кто-то из нас.
- Да, там, мертвецов разных. Ну кого ещё можно встретить на кладбище в такую пору? Ночью сюда люди нормальные не ходят, они жизнь берегут, - прохрипел старик.
- Ладно, мы тогда пойдём, - сказал я и мы все резко пошли в сторону, куда глаза глядят, лишь бы от этого старика подальше. Он нам не внушал особого доверия.
- Вы куда? А попрощаться? - рявкнул старик и побежал за нами.
Мы испугались и пустились бежать от странного незнакомца. Мы бежали неизвестно куда, главное, быстро и стремительно от этого деда, но он нас начал догонять.
Вдруг мы попали, сами не заметив как, в непонятное место, в лабиринт. Стены его состояли из колючей проволоки роз и их шипов. На земле кишали червяки и прочая тошнотворная тварь. Мы бежали прямо по ней, не обращая ни на что внимания. Вблизи на расстоянии пяти - шести метров слышался гогот и смех сумасшедшего старика, похожих скорее на лай или ржание. Он нагонял нас.
Нам всем становилось всё более ужаснее, чем в начале. И вдруг...тупик.
Всё. Конец нашим молодым жизням. Мы прижались к колючей стене насколько это было возможно. По нашим телам пробежал холодный пот. Нам ужасно было представить, что сейчас будет. И в это момент он приблизился к нам. "Не хорошо вы так с дедушкой-то", -сказал он. Осмотрел нас оценивающим и испепеляющим взглядом с ног до головы. Потом вдруг достал из-за пазухи топор. Девчонки громко завизжали, испугавшись. У меня бешено заколотилось сердце, предчувствуя беду. Он замахал топором и замахнулся на меня. Я почувствовал адскую пронизывающую боль. Он отрубил мне руку. Отрубленная половина лежала окровавленная вся в червях на земле. А из другой половины рекой текла кровь. Перед глазами всё поплыло. Я начал терять сознание... И тут я проснулся.
У меня ужасно болела голова, как будто её мне отрубили, а не руку, и ныла шея. Я весь был в холодном поту. Слава богу, это был лишь сон.
(09.03.2004г.)
Свидетельство о публикации №112111705133