Письмо другу
Но память и дружба, продолжат свой бег,
Пятигорск, Кобардинка сплотили друзей,
Сережку и Вовку и тех, кто хотел,
Дружбу свою пронести сквозь года,
И память друзей сохранить на века.
Дружба, святое, дружба родник,
Частотою омоет, вода все хранит.
Дружба все помнит, мальчишек друзей,
Школу, Горячку, футбол, кто быстрей,
Быстрей кто из школы, домой прибежит,
Портфель свой забросит, из дома сбежит.
На улице речке, ватага друзей,
Опять, что – то спорят, опять, кто быстрей.
Быстрей, кто на речке, быстрей на горе,
Все парням по силам, им все по душе.
Но время расставит все по местам,
Мальчишки солдаты, два года кошмар,
Письма родителям подругам портрет,
А годы летят и ты уже «дед».
На дембель собрался, приказ уж пришел,
И вновь друзья вместе, но поезд ушел,
Поезд мальчишек разнес по стране,
Мальчишки взрослеют, поспевают везде.
Науку грызут, профессий ведь тьма,
Как выбрать одну, чтоб душа к ней легла?
Чтоб не было больно, за неправильный ход,
Учеба, учеба, куда приведет?
Нельзя забывать, что мальчишки мужи,
Любовь свою в дом надо им привести,
Здесь тоже ошибки нельзя допустить,
Любовь двух сердец сберечь, возрастить.
А там уж и дети растут, как грибы,
И новая жизнь, пощады не жди,
Удары судьбы, надо с честью держать,
И дружбу, и жизнь, назло всем продолжать.
«Союз» развалился, другая Страна
Границы повсюду, что делать друзья?
Как выжить нам всем? в Стране беспредел,
Те, кто ворует, тот и в жизни успел.
Дворцы, белокамье, бандитов толпа,
Кресты на могилах, разруха беда,
Разрушили все, как воссоздать?
Стариков уберечь, детей воспитать.
Выход один и подсказка одна,
«На Бога надейся», судьба – то -твоя.
Ты жизни хозяин, ты муж и отец,
Работай, учись и твори как кузнец.
Совет лишь один может быть для друзей,
Плечо подставляй и живи веселей,
Здоровье свое для семьи сохрани,
И в памяти крепко, что было храни.
13.07.2011.
Свидетельство о публикации №112111705123