Москва, ноябрь

Москва! Ноябрь, сереющее небо.
Прохладно и  листва уж не летит!
И солнца нет, но ветер - свеж как летом...
И осень  душу не щемит.

Дождит слегка... Дождь ситом веет!
И грязь с асфальта пристает,
Но лик столицы вечер греет
И радости душе дает!

Мелькают вереницей тени...
Поток людской как водопад
Спешат все люди, как умеют,
Кто на работу, кто назад.

Летят неспешно дни... И жизнь уходит! 
Куда? Известно Богу одному!  
Но вереница лиц с улыбками проходит...
И холод ноября уж не почом...И я живу!


Рецензии