Себе

Какая горькая печаль
Звучит  порой в стихах с надрывом
Как боль невскрытого нарыва
Пульсирует под кожей…
Сталь,
Даже та в воде ржавеет,
Но нипочём ей суховеи.

А что пожар…  Пусть ветер веет
Сильней, он будет только рад.
Ему плясать под ветром любо,
Как топором живое рубит.
Пусть для других огонь – беда
И рвутся в крике чьи-то губы…
которым так нужна вода!...

У нас зима. Дождёмся лета.
Грустишь, что замолчала флейта.
Утешься, впереди апрель.
Из ивы смастеришь свирель,
И будут ею песни спеты
Не хуже тех, что пела флейта.

2010г.


Рецензии