***

Рожденный из тьмы, впитавший в себя одиночество ночи,
Младшее дитя тишины, стоит ребенок, недвижны его очи;
Он не страшен и не красив, но рожден, чтобы стать изгоем,
Он добр сердцем и правдив, его одиночество покрыто покоем.
Он жил на дне океана, и питался светом луны,
После ожогов солнца осталась на нем рана, он знал только две звезды.
Полнолуния луч и солнечный свет, но солнце было не для него - ребенок был слеп.
Однажды любовь и надежду дал ему человек,
И ребенок любил и плакал; он прозрел и увидел свет.
И понравился мир дитю века,
Полюбил он закат и рассвет,
Но лучше б ему не знать, на что способно гордое сердце человека.
Его ослепили вновь, не дав вкусить всю сладость жизни,
Океан покрыла его кровь, он потерял надежду и любовь.
Так он жил в глубинных просторах,
На дно океана тропу проложив,
Он не терялся в его коридорах,
Он мог уйти навсегда, но остался здесь и он был жив.


Рецензии