***

Закат и рассвет - другой жизни нет.
Всю жизнь любовь без ответа.
Но не могут ответить закат и рассвет - их любовь умерла давно где-то.
Природа пустыни спокойнейших глаз не пробудит вновь чувства, не вспомнит
Бархатных глаз и кожи атлас, слеза вечности горе восполнит.
Море обид - и в сердце гранит, и душа уснула под кровом.
Жизнь упасть норовит, но все тот же гранит
Что в прошлом, в теперешнем, в новом.
Жизни нить коротка, но достанет рука однажды до лезвия бритвы.
Оборвется та нить, упадет рука - не помогут слова и молитвы.
И уйдешь навсегда. Сквозь года, сквозь века пронесешь свою душу над миром.
Упадет с небес очередная звезда, разразится весь мир праздным пиром.
И не вспомнит о тебе ни одна душа, но в слезе сохранится вечность
И поймешь, что жизнь коротка - коротка, она не прощает беспечность.
Да, жизнь жестока бывает порой, иногда она просто ужасна.
Серо жить, слезы лить, видеть свой покрой, не любить и дышать напрасно.
И в такие минуты приходит порой та мысль, что смерть прекрасна.
Но это лишь верхний слой, жизнь бывает другой - не всегда ведь она несчастна.


Рецензии