Еще раз про любовь

Любовь, это, что?  Дискуссия вечна!
Она, волшебство, что приходит, пленит,
Весь Мир на земле, животный и люди,
Подвержен любви и к ней он спешит.

Любовь это дар, данный природой,
Он дан нам взаймы, не забудь, дар отдать,
Рождением дитя, воспитанием добрым,
Приумножь, ту любовь, научись охранять.

Любовь, как весна, долгожданная, светлая,
Придет с ярким солнцем, с теплым ливнем дождя,
И влажной листвой, изумрудною, клейкою,
Накроет, укутает и согреет сердца.

Любовь может быть внезапною, ранней,
Как гром в чистом небе, несущим грозу,
Иногда безответной, глухой и слепою,
Разрушающей - тех, кто кричит всем люблю.

Любовь, лучше та, что долгая, вечная,
Она лишь одна принесет радость в дом,
Такая любовь раскрывает нам душу,
Поднимает над миром, где счастлив ты в нем.
08.2012.

Любовь, это восторг, созерцание, светлого,
Любовь, радость жизни, любовь, светлый плод,
Любовь там, где правду, от - лжи отличают,
Любовь труд совместный, светлым чувствам оплот.

Нет месту гнева, в любви настоящей,
Нет в ней коварства, крепка в ней мораль,
Нет раздражений, смятений напрасных,
Нет и бесчинства, предательства ям.

Любовь не иссякнет, если помыслы чисты,
Она словно луч в ночной темноте,
В нём не заблудится истина, вера,
Любовь дар бессмертный, подарок судьбе.


Рецензии