Занавес

Отчего так грустна сегодня луна? Почему так нескладно звенит струна?
Почему истина так далека? И зачем с нами играет она?
Тишина. Ночь как всегда холодна.
Тишина. Приглушенно звенит струна.
Тишина. И душа смертельно больна.
Тишина. Наша жизнь просто игра.
От любви до ненависти - один шаг; от жизни до смерти - один миг;
Один шаг от дружбы - и ты враг; чтоб познать смерть - не нужно книг.
Мир клином сошелся - и это знак, смотри правде в глаза - все не так,
Жизнь наигралась вдоволь с тобой и со мной, и пора нам уже уйти на покой.
Горизонт все ближе, и звезды с луной; до скончания дней - подать рукой;
Просто спектакль подошел к концу; занавес. Добро пожаловать в мир иной.
Ты больной. И выглядишь как неживой; я прониклась к тебе добротой и душой,
Заразилась, и теперь навеки больна тобой; я больна, и кровь моя течет как вода,
Натянуты нервы и звенят как струна, и теперь я как ты смертельно больна.
Умираем, две тени, как умерла душа, нас в вечности будет ждать тишина.
Тень просила тебя: "Помоги", когда сердце ее рвалось на куски…
И теперь, когда умерла душа,
Ты ушел в неизвестность, а тень - вникуда.


Рецензии