Новый год

Новый год на Русь шел долго,
От петровских, от времен.
И всегда мы говорили,
С Новым Годом, будь здоров.

Ёлки тоже, нет, не сразу,
К нам пришли, Царя указ,
И по царскому указу,
Народ ставил на показ.

Ёлки, ели бочки, свечи,
Фейерверки, пушек гром,
Но вначале Санта-Клаус,
Он заменен лишь потом.

Заменили люди Санту,
Дед Мороз, он нам мелей,
А рогатого оленя, конь сменил,
Он мчит быстрей.

И Снегурка в помощь деду,
И подарки, что в мешке,
Всем и взрослым и детишкам,
Нужен праздник в январе.

И конечно, стол, что полон,
Всяких яств, это дань Руси,
Всех мы встретим и напоим,
Все напитки хороши.

За столом проводим прошлый,
Вспомним старые дела,
Вспомним год мы уходящий,
Вспомним радостно глядя.

Подождем мы бой курантов,
Поздравление Главы,
Поздравленье президента,
Очень важно для страны.

И с последним боем пробка,
Открывает Новый Год,
Льется пенное, рекою,
Это Русский Новый Год.

Поздравляем, пожелаем,
Счастья, радости, любви,
Всем подарков, и здоровья,
И чтобы не было хандры.
19.12.2011.


Рецензии