Три богатыря

Картина три богатыря,
Илья, Добрыня и Алеша,
Стоят на страже все века,
Враг между ними не проскочит.

Их взор к границам устремлен,
Святой Руси многострадальной,
Земли, что знала много войн,
Пожаров, слез и испытаний.

Готовы войны отстоять,
Любую пядь земли великой,
И всем на деле доказать,
Что мир, он лучше войн и лиха.

В руке Добрыни меч застыл,
Привстал в седле великий воин.
Щитом свою он грудь прикрыл,
Готов к всему, с любым поспорит.

Конь белый, под богатырем,
Застыл, в команде ожидая,
И только жест, вперед пошел,
И вскачь пойдет узды не зная.

На солнце засверкает сталь,
Щита, доспехов, сбруи конской,
Меч засвистит как ураган,
Опустошит он вражьи сотни.

Илья, на черном скакуне,
Могуч былинных сказок воин,
Он как всегда, непобедим,
И дух его в боях не сломлен.

Копье и палица в руках,
Он держит их непринужденно.
Большую силу Русь дала,
Для дел святых Илья достоин.

Рука, что поднята к виску,
Предупреждает, «Я все вижу»,
«Руси границы Я храню,
С добром иди!, Я не обижу».

Огромный щит, что у плеча,
Готов в бою укрыть любого,
От стрел, копья и топора,
Закроет щит родные сёла.

Конь боевой он друг всегда,
В боях походах, испытаньях,
Един с хозяином везде,
Святы народные приданья.

Алеша молод и горяч,
Веселый, хитрый сын поповский.
И лук его всегда готов,
И стрелы быстры, остры, точны.

Где силой не возьмет врага,
Там хитрым планом, всех обманет,
А в праздник в пиршества стола,
На гуслях запоет, с играет.

Под ним конь голову склонил,
Нет не в покорстве, иль болезни,
Он с всадником своим един,
И в бой пойдет он без боязни.

Природа вторит силачам,
Ковыль ковром, легла под ноги,
Под ноги верным скакунам,
Чтоб мягче были все дороги.

Бродяга ветер разогнал,
Те тучи, что темны как лихо,
И только облако плывет,
По небу тихо, очень тихо.

За горизонтом, ширь земли,
Земли Руси, многострадальной,
Земли, что мы беречь должны,
Как наши предки завещали.
.
29.02.2012.


Рецензии