Осенние концерты

Тасует ветер звёзды и осадки,
Столбец погоды скачет вверх и вниз,
Ноябрь играет барыню вприсядку,
Как загулявший сельский гармонист.

Не так, не в такт, мелодия не очень,
Но не уйдём, в сторонке постоим,
Понаблюдаем, как хозяйка- осень
Себя забавит норовом своим.

Потом на смену- скоро, не когда- то,
Хоть и не точно, но наверняка
Декабрь сыграет белую сонату.
Так было, есть и будет на века.

А у меня под окнами синичка,
Оставив лес до будущей весны,
Врачует душу песенкой отличной!
Нам ноябрей концерты не нужны.

17.11.2012.


Рецензии
Здорово! Понравились стихи!

Букреева Светлана   29.11.2012 09:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Света!

Алексей-12   29.11.2012 11:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.