Господа, вы звери!

День какой-то был не тот.
Умер Ваш любимый Кот.
Я была совсем не та…
Жаль НЕВИННОГО Кота…
Это было воскресенье-
Ужас, страх и потрясенье.
Ветер что-то там свистел
За окном. Апрель блестел.

«Раз! И нет кота на свете!
Успокойся,            ветер!
Не скули хоть в этот век,
Умер ведь не человек.»-

Скажет третий и четвёртый,
Рационалист упертый!
Только, господа, забыли
(Видно, души ваши в мыле!):
Очень часто человек
(В приукрашенный наш век),
Если кто его принудит,
Позверее кошек будет.


Рецензии