Свирь...

Вот и Ладогу огородили,
А когда-то волхвы здесь бродили,
Приходила и Божия Мать,
Чтоб во век места прославлять...

Там, где Свирь впадает в Ладогу,
Знать угодны места сие Богу,
Здесь всё родится, плодится,
Здесь бывала сама Богородица...

Не сыскать этих мест краше,
Здесь нетленные мощи Саши,
Панибратством, думаю, не оскорбится,
Тут святая вода и землица...

Святой Александр всех привечает,
Он страдания людей облегчает,
На поклон едут со всей России,
Чтоб Господь даровал силы...

Милосердие своё чтоб явил,
Хоть и ведает, много грешил,
Как Отец  свою волю явил,
За слезу покаянья простил...

07.06.12 - 17.11.12

Свирь - Челомея


Рецензии