Цветок

Любимой девушке

В моих руках уснул цветок.
Его бутон ласкает взгляд,
Как бархат, нежен лепесток,
Волнует сердце аромат.

Спит, как младенец, мой цветок,
Так безмятежен его сон:
Он хрупок, словно мотылёк,
Как паутинка, невесом!

А я, как спятивший игрок,
Готов на карту ставить всё,
Чтобы волшебный мой цветок
В руках, проснувшись, не отцвёл.

Пускай слова текут рекой,
Журча и пенясь между строк.
Я счастлив, как никто другой:
Моя любовь - простой цветок!


Рецензии