Болгария
Меня, как и всех поразило оно,
Здесь люди Славяне, такие, как мы,
Но только добрее и кожей смуглы.
Болгарское солнце оставило след,
Тепло раздарило на тысячи лет,
Согрело сердца, растопило печаль,
Построили люди свой маленький рай.
Здесь буквы, как наши, слова, как у нас,
Но если все быстро ни так как у нас.
Не все разберешь, что сказали тебе,
Лишь только улыбка, на счастливом лице.
А ты лишь поверь, что желают добра,
И счастья того, что дает нам земля.
Прислушайся лучше Славяне и мы,
И в Рае по райски себя ты веди.
Дороги здесь лучше, без трещин и ям,
Водитель спокойней, не прёт на аврал,
Нахалов здесь, меньше в потоке машин,
Воров, что оставят машину без шин.
Полиция, да! в засаде сидит,
Но это на случай, чтоб тебя упредить,
Опасный участок не жми на педаль,
Ты в город заехал, так скорость убавь,
А здесь поворот, серпантин у горы,
А дальше обрыв, в оба глаза гляди,
Там дальше у школы, детей пропусти,
И чаще на знаки водитель смотри.
И море, как наше, но чище оно,
И отдых приятней, опрятно здесь все.
Почти, как Европа, но сервис милей,
Тебя все поймут и жизнь веселей.
И город курорт, почти как у нас,
Сандански, Хисаря, все радует глаз,
Все в зелени Рая, кругом красота,
И всюду течет, хрустальна вода.
Чистейший источник, дарует земля,
Во благо здоровья, все для тебя,
Здесь розы кругом, аромат от цветов,
И воздух дрожит красотой местных гор.
И счастлив ты тем, что вокруг красота,
Что ты прикоснулся, к той жизни слегка,
Что тоже привнес, свой кусочек тепла,
Надеждой живем и Надежда жива.
Свидетельство о публикации №112111704768