Игра зимы
Идёт, и я смотрю ей вслед,
И утро снегом вновь встречает,
Как будто солнца вовсе нет,
Как будто главное светило
Навек забыто в небе там,
Как будто вмиг оно остыло,
И не воскреснет никогда…
Душа созвучна вновь погоде,
Но в ней ни снег, а дождь прошёл,
И сырость что-то не уходит,
Хотя всё вроде хорошо,
Но звёзды смотрят с неба грустно.
Я просто чувствую их взгляд,
И почему-то снова пусто,
Ловлю ненастье наугад,
И знаю, что зима надолго
Вошла в наш мир и не уйдёт,
И время будто бы в осколках
И вновь, все ночи напролёт,
Вновь холода и бесконечность
Седой зимы, пустой, земной,
И засыпает снегом вечер,
И звёзды падают со мной
В пустую даль, куда… Куда же,
О чём и с кем поговорить,
Кто и о чем сейчас расскажет,
И что сейчас мне сотворить,
Когда сама уже природа
Всё сотворила за меня,
И в непогоде небосвода
Есть много звёздного огня,
И холод тот земной не виден
Огню небесного костра,
Пусть день сегодняшний обыден,
А ночь опять споют ветра
Свою заоблачную песню,
А я послушаю мечту…
… Я знаю, мир огромный тесен,
Когда-нибудь в нём пустоту
Моя душевная природа
Изгонит всю, настанет вновь
Большое солнце, непогода
Уйдёт в обитель прежних снов.
О чём сказать мне напоследок,
Когда ещё зима во мне,
Слетели птицы с голых веток,
И снова снег, один лишь снег…
И по земному тротуару
Иду теперь, иду в тот край,
Где нет холодного кошмара,
Где всё игра… Судьбы игра…
Свидетельство о публикации №112111704765