Огонёк в степи

Засверкал огонёк в степи,
Указал ямщику дорогу.
Но, ты, лошадь не торопи,
Чтобы не повредила ногу.

Чтобы пот не сгубил её
На морозе с колючим ветром.
Чтоб не каркало вороньё
На своём пикнике заветном.

Пусть идёт не спеша, легко,
Потерпи, уж чуть-чуть осталось.
Огонёк тот  недалеко.
Отогреешься, выпьешь малость.

Заберёшь огонёк с собой,
В своём сердце зажжешь лучину.
Управляет сам Бог тобой -
Беспокоиться нет причины…


Рецензии
"Тройка русская мчит,
И метели назло
Запевает ямщик
Хрипло и тяжело..." (Н.Емелин)

http://www.youtube.com/watch?v=3MDVuSXXPfw

Олеся Лада   15.06.2019 21:40     Заявить о нарушении