Тайна лесных сестер

Ах какие вы все красивые,
Мои мудрые, рослые ели.
Научите, где черпать силы мне,
Чтобы быть мне сильнее метели.

Чтобы силы моей хватало,
Чтобы воздухом быть и светом,
Чтобы чувство не иссякало
Ни зимой, ни дождливым летом.

Расскажите вы мне, березы,
Что вчера вам напели птицы,
От чего проливали слезы,
Вы откройте своей сестрице.

Прошепчи мне, снежинка нежная,
Что ты видела, пролетая
Над тайгой необъятной снежною,
Там где Лада* стоит золотая.

Прошептала снежинка нежная,
Ели тоже ответ мне дали,
Подтвердила тайга безбрежная.
Они истину вечно знали.

Лишь любовью мы все пропитаны,
Лишь любовь наделяет силой.
Стань любовью для всех открытою -
Станешь Ладою златокрылой.

              *Лада - славянская языческая богиня Лада-Богородица.


Рецензии
прочтешь и душа открывается..

Анна Антропова -Цветок Асфальта   07.03.2013 21:39     Заявить о нарушении