Мне стало не хватать

Мне стало не хватать чего-то:
Дом опустел, уснули мирно окна,
Стекло от слёз безвременно промокло
И тянет вниз житья-бытья болото.

Мне стало не хватать кого-то:
Смех не звучит и голос заблудился.
А может просто сильно простудился
И не шумит, ждёт перемен погоды?

И вмиг остановилась жизнь моя:
Дверь замолчала - хлопанья не слышно.
День пробегает тихо серой мышью.
Его не прочитать без словаря.

Но знаю точно: в зимний снежный вечер
Услышу я звонок сквозь  немоту неверья,
Оковы сбросит дом и паутин сомненья,
Я вновь зажгу потушенные свечи!


Рецензии