Не лишний предмет

   Жильцы многоэтажного дома, присоединяя к своим квартирам часть общих коридоров, перекрыли в нём все дымоотводы, предусмотренные на случай пожара.

Баран имел немало стычек
И всё решал ударом лба.
Но как-то раз коробку спичек
Нашёл он в стойле у столба.

Баран коробку рогом двинул,
Услышал в ней какой-то шум,
И хоть стоял с довольной миной,
Но что нашёл, не шло на ум.

Баран Овцу об этой штуке
Спросил, находку не тая:
«Хоть ты мои облегчи муки -
 Что тут лежит, не знаю я.

Не каждый день баранов стаду
Под ноги прёт такой предмет.
Определяться срочно надо -
Забрать его мне или нет».

Овца уклончиво сказала:
«Не вижу в штуке той корысть?
Таких безделиц здесь немало,
Но их нельзя ни пить, ни грызть.

Вчера, я видела, мальчонка
Забросил штуку ту сюда.
Забудь её, отбрось в сторонку.
Вот чую задом - в ней беда».

Баран ответ хоть и услышал,
Но всё ж не стал внимать ему:
«Такой предмет в быту не лишний.
А для чего, потом пойму».

Находке радоваться рано -
Спалит Баран однажды кров.
И будет точно из Барана
Крутой шашлык без шампуров.


16 ноября 2012 г.


Рецензии