лебединая

Все мы ходим
по зеркалу
незрячему,
по стеклу
прозрачному.
Если б ирисы росли
лепестками вниз,
если б розаны цвели
лепестками вниз
если б корни видели
звёзды и высь,
а умерший спал
с открытыми глазами,
все мы жили бы - лебедями.(c) Ф.Г.Лорка


Белые волосы до колен
Глаза темнее, чем ночь
Не нравилась никому
И всем.
Одному обещала дочь
И ещё себя
А потом уходила прочь
Смеясь

Руки – белее шелков
Ноги превзойдут лань
Но её не пускали в дом
Иногда в след кричали
Дрянь
Посылали куда-то вдаль
Отводили глаза и детей
Говорили ей ты одна,
А она им – «Хей!»

А она  про любовь и про рок-н-ролл
И про мир, про  Вудстоки
Что правды нет.
Про Маленьких Принцев
Про злых принцесс
Мумми троллей, что ждут комет
 
Люди любят дарить сердца
На подносе,
накопив в них достаточно яда
Чтобы слезы из глаз потом
Голова с гонца
Это всё со зла
Это надо
А она все равно
Не для них
Ладно

Волосы
Прочь из глаз
Руки
Ломайте
Ледям
А она
Перенесла
Сказ
И
Потом
Возродилась
Лебедем


Рецензии