Осень- краса
Одевая в золото долины и леса.
Всю природу, мастерица,
в яркие одежды наряжает,
Праздник урожая, Мать-Землица,
торжествуя отмечает.
Серьги красные калинам подарила,
Оранжевыми бусами, рябины нарядила.
Паутинок тонких кружева, набросив на кусты,
В травы щедро вылив бриллиантовой росы.
Сарафаны золотом берёзкам расшивала,
Клюкву и бруснику на лесных полянах рассыпала.
Сюртуки дубам окрашивала охрой не жалея,
Клён стоит багрянцем ярким пламенея.
Листья будто в хороводе весело кружаться,
Опадая золотым ковром, на землю медленно ложатся.
Я бреду лесной тропинкой не спеша,
Мать-Земля, так осенью ты хороша.
Свидетельство о публикации №112111704081
Сюжет природы с пейзажем ты изобразила:
А мир чудес! с живою красотою подарила! .Спасибо!
Забина 23.07.2024 19:31 Заявить о нарушении