Океан

Мы после долгого пути ,
Где перевал за перевалом
Не по дорогам где идти,
А по горам брести устало,

Дошли до мира без границ,
Без измерений и изъяна,
До мира белокрылых птиц,
Дошли, дошли до океана!

Читалось:"Здравствуй ,океан!"
В глазах у нас, на наших лицах.
Тугие ветры дальних стран
Нам в души пробовали влиться.

Все настоящим было здесь-
Иначе думать мы не смели-
Но только берег этот весь
Повсюду окаймляли мели..

Под шумной,мелкою водой
Они легли широким фронтом,
И океан был за чертой,
Лишь за чертою горизонта.

И там, далеко от земли,
Глубины были без обмана.
Понять не сразу мы смогли,
Что здесь лишь пахнет океаном.


Рецензии