За окном ночь холодная, злая

За окном ночь холодная, злая
Раскинулись огни вдоль звездного бульвара
Хлестает ветер деревьев ветки, детей пугая
По подворотням страх шныряет
Запоздалых до подъезда провожая

Там за окном, от выхода из метро
Минут пятнадцать идти пешком
До дома где тепло-скользкий путь
Тут муть какая то распивает
Бьют бутылки, власть ругают
Чуть дальше ворон бородатых стая
Холод до кучи свой нож вонзает
За окном черти устроили черт знает
что
За окном луна банальная, больная
У окна, я курю, пью чай, мечтаю...


Рецензии