Истинная Вера

В догматах Веры как не заблудиться
И оставаться Человеком среди оных,
Не червяком, не трутнем – Человеком
С душой и разумом, стремящимся к Добру?!
Что есть религия и церковь? Инструменты
Завоеванья власти человеков
Не самых лучших - сколько в них мирского,
Мещанских догм, удобных кой-кому…
Ведь толкованья всякие напрасны
Для Ветхого и Нового Завета,
Да разве можно золота крупицы
Горою меди красной заменить?!
Несотворённого частицы не постигнешь,
Как Истину постигнуть невозможно,
К ней можно лишь приблизиться немного.
Знай, Разум через Сердце познаёт,
Которое наполнено Любовью,
Которое от нежности болит
За род людской свободнейший и рабский,
Смиреннейший и гордый, и родной!
Стремись постигнуть не догматы Веры
И не каноны книжные и пОсты,
Не словеса молитвы… Но Истоки
Любви нелицемерной, Добра, Веры,
Которые из Космоса пришли,
И с Космосом тебя соединяют.
И Голос Сердца Твоего расслышать
Ты постарайся, волю напрягая,
Зовущий к Единению всего,
Направленного к Истине и Свету,
И к Разуму Великому, к Душе
Единого и Мыслящего Мира!

         1990г. Ульяновск


Рецензии