Гудки

Гудки… гудки… и… добрый  вечер.
А я решила позвонить.
Открыла книгу,  рядом свечи.
Но что-то тонкое, как нить,
Заствит вам набрать сквозь время,
Ворваться в Вашу тишину…
И снова в землю ляжет семя,
И… одуванчик-в вышину.
Так зарождается общенье.
(По крайней мере, у  меня…)
Его поранит дуновенье.
Погубит глупая ступня...

…А я решила позвонить…
Скажите, как идёт зима?
(Я буду к Вам весну манить).
Кому прибавили ума?
Меня Вы, помнится, учили
Всему. И я благодарю!
Мы с Вами часто горячилсь…
Дружнее были к сентябрю!
Ну расскажите, чем живёте?
Насколько счастливы глаза?
Как ласково друзей зовёте?
И… верите ли в чудеса?

И снова! В сердце! Этот голос…
Да. В сердце. (Разум, извини…)
Во мне вдруг что-то раскололось.
И не молчит уже, звенит!
Я после длительной разлуки
Прощения прошу сперва,
Пусть для меня важнее звуки.
Для Вас ведь, всё-таки, СЛОВА.

Я помню Вас такой счастливой.
Ваш теплый, женский, мудрый взгляд.
Я помню Вас такой красивой,
Печальной, милой, ВСЁ ПОДРЯД!

Три часа и полминуты
говорили две души.
За окошком лилипуты
повторяли «жи» и «ши».
Тихо падал снег  на крыши,
осыпал ИХ города.
Одна всплакнула еле слышно.
Другая гладила кота.


Рецензии