Известная Рожица

     ИЗВЕСТНАЯ РОЖИЦА

Смотрю Я на портрет, таких в России тыщи,
Есть бакенбарды и курчавый влас,
В библиотеках Пушкина носищи,
Обидь его, получишь гневный глас.

Для многих был мерзавцем, звали букой,
И красоты портретной лишь намёк,
Читаешь иногда его со скукой,
Какой он право Господи пророк?


Примечание, подсказано

Портрет Дориана Грея
Надежда Божукова
 "Смотрю я на портрет,
 На нём изображён мужчина,
 Скорее юноша, но как пригож.
 Его глаза огромны, как маслины.
 ...."

Примечание 2,

Siba ,
">Наверное муза зайти забыла. Забыла зайти поцеловать в старую, милую проплешину."

 Муза не заходила, потому что не уходила. Шевелюрист, был засос, задала жена вопрос. Расчесала мои кудри и твердила дурень мудрый.


Рецензии