Кто хочет

«Кто хочет сделать дело, ищет средство,
Не хочет кто – причину», – говорят.
Обычно на любое непотребство
Хватает средств, ума... всего подряд!

Вот с добрым делом всё куда сложнее.
Быть может, не выходит ничего,
Поскольку мир жестокий не умеет
Оставить безнаказанным его...

А человек в делах всесилен, что ли?
Полишинеля – ну, почти – секрет:
Ты можешь всё, на что есть Божья воля.
И тут – вопрос: а если её нет?

Тогда средствов не даст Бог для хотений,
Хотя ничуть не глух к словам молитв...
Ищи с Господней волей совпадений,
О прочем пусть хотелка не болит.


Рецензии