Игра без правил

Из окна – никого,
                ничего…

От напряжения деревенеет рука,
ограждающая мотылька
от того, что -
запечатанный в колбе огонь.

Маленький гомункул
в своем остекленелом царстве
корчит невинные рожи.

Видно, как напрягается
мельчайший мускул
распушенного крыла.

Этот глупец
таранит мою поредевшую кожу.

За окном – чистый след того,
кто в нем никогда не был,
ничего,

мое лицо перенявшее…

Это – игра...

Это – такой бред,
в котором нет
ни выигравших,
ни проигравших…


***


Рецензии