Не зови уходить...

Не зови уходить с тобой ,осень,
Я ещё не готова к зиме…
Пусть на небе холодная просинь,
Пусть рябины  пылают в огне,
Пусть дымятся костры у дороги,
От опавшей осенней листвы,
Не зови меня  ,осень ,так строго,
Не лишай ни надежд ни мечты…
Ты оставь мне лишь самую малость,
Терпко-сладкий калиновый вкус,
Лета бабьего тихую радость
Да любви моей нежную грусть..
Ты оставь мне закаты в багрянце,
Где ещё я совсем не одна,
Где кружится душа моя в танце,
И как в юности ,вновь  влюблена…

Тонким инеем изморозь в листьях
Под ногами хрустит и опять
О зиме ,что придёт ,мои мысли,
Только я их стараюсь прогнать…


Рецензии
Чудесная осенняя зарисовка! Класс! Вам удачи Саша.
http://www.stihi.ru/2013/04/16/5756

Александр Анатольевич Губенко   05.07.2013 10:15     Заявить о нарушении