Отчаяние - отказ от чаяния?

"Нет сил терпеть...", но "Господи, прости"?
Не даст Господь, коль ты того не стоишь,
Страданья не за грех, но вопреки греху, -
Чтоб ближе к тем, кого из сердца гонишь.

Россия! Русь! Ты ж дочь Его - во всем...
Венцом Терновым за века не раз венчали;
В страдании своем за правду ль умирала?
Не раз, но вместе Бог и Люди воскресали.


Рецензии