Сынок

Мальчишка мой, сынок желанный,
Как вырос ты - достиг небес!
А ведь ещё совсем недавно
С тобой ходили в чудный лес.

«Мам, посмотри, как тут красиво»,-
Мне ворковал мой голубок.
«И где, так долго вас носило»,-
Ворчала бабушка в платок.

Была я занята прополкой,
На речку убежал ты сам.
По травушке сухой и колкой,
Босой пришёл обратно к нам.

Домой по тропке возвращался,
Пишу сейчас со слов твоих,
Вдруг щитомордник повстречался, *
В испуге замер ты на миг.

Не из приятных ощущенье,
Ведь на двоих один лишь путь.
Да, растерялся на мгновенье,
Потом решил с тропы свернуть.

Подался в сопку ты отважно,
Слетели шлёпки с ног твоих,
Но это было уж не важно…
Домой вернулся ты без них.

Пошла соседка по старинке
К реке стирать, воды набрать…
Нашла обувку на тропинке,
Понятно ей - кому отдать!

* Щитомордник - ядовитая змея.

05.01.2012 год.

Фото из интернета.


Рецензии