Контрасты возраста

Посмотри, яблочко!
 Червивое!
Посмотри, солнышко!
 Жара!
Луна в сиянье.
 Некрасивая.
А свежесть ночи?
 Мошкара!

Какое утро!
 Мерзкий холод!
Какие люди!
 Нищий сброд!
Красивый город.
 Грязный город.
А день удачлив.
 День – банкрот.

Смотри, красотка!
 Куртизанка!
А яхты в море!
Чепуха!
Песнь соловьиная.
 Шарманка!
Она безгрешная!
 Грешна!

И, где здесь молодость?
 Где старость?
Не надо, право, говорить.
Жизнирадушие,
 Усталость
Нам их не рассоединить.
          ……………….


Рецензии