Всегда, везде одно и то же

Всегда, везде: одно и то же.
Снаружи все мы непохожие,
А ты открой, открой внутри.
Открыв, немножечко замри,

Увидишь атавизмы века,
Что заразили человека.
И не отыщется врача-
Целителя и палача

Бациллы прошлого срубить,
С чумою ненависти жить.

Всегда, везде, из века в век
Отравлен местью человек.
            …………….


Рецензии