Смейся ноябрь

Смейся ноябрь над моими неудачами,
Стань палачом несбывшихся надежд, сорви их,
Осенним штормом, как срываешь мёртвые листья.
И в зазеркалье  застывающих луж - похорони их.

Смейся же ноябрь над мечтами наивными,
Успокой прохладой туманной, остуди их.
Пусть стоят, как деревья беззащитно голые,
Молитвенно подняв руки, вверх до облаков седых.

Потешайся над моими тревогами нелепыми,
Ночными узорами на стёклах, распиши их.
И растопи лучами едва греющего солнца,
Пусть испарятся, растворившись в днях сырых.

Ухмыляйся ноябрь над робкими печалями,
Надменным ливнем безжалостно смой их.
Стань судьёй сковавшей меня беспомощности,
Вписать в страницу жизни новый стих.


Рецензии