Воспоминание о Таис...

                Рецензия на «Дуэт путаны и сутенёра»
                (Марат Гайнуллин)
                http://www.stihi.ru/2012/11/16/5652    
                "пусть бросит камень,кто не грешен сам!"

Таис Афинская красавицей была,
Богиней белокурой называли,
Как лань,изящна и смела...
С ума сходили все по ней мужчины.               
Она не уступала им ни в чем,
Ни в красноречии, ни в написании строчек
И философские беседы поддержав,
Давала дельные для тех времен советы.
Огонь любви всегда в ней жил,пылал,               
Она его несла как символ жизни
И это в танцах и стихах,
        В парящие узоры облекала.
Но, не подсуден мир, минувших лет.
Женщина- всегда во власти времени,
И нравов, и жребий выпал ей таков-
Не матерью,- "гетерой" воспитали,
Но чтоб не говорила я о ней,
Все кажется мне будет мало...
Она была для тех времен- Богиня!
И на победу братьев вдохновила...
Так и ушла с оружием в руках
Пав от руки врага в бою не равном
И сизой дымкой унеслась...
Не став суду мирскому властной.
          ***

Не ради себя-
ради общего Дела.
На связи с сообществом
Мужчин стояла.
"Кто?"-Таис Афинскую знает...


Ну когда бы я вспомнила о Таис? Не скоро,...а Вы помогли.Спасибо!               


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.