Я к алтарю бегу...

     " Я к алтарю бегу... "


Дивчина гарная..,
                оделась,
Встречая -
                стужу декабря..,
И я всё верю,
                всё надеюсь,
Что вот найдет
                она меня...
***

Хочу любви -
                девичьей, не тая!
Вот я прошел...
                и пригляделся.
Она же "рай"
                и мыслями моя.
Молчит...
              и смотрит не маня!

А мне кричать,
                во всю хотелось:
"Искал.., нашел!
                Уже тебя!"
И пусть..,
              не в яркое оделась,
Но заманила..,
                ведь... меня!

Морозней день
                всё ото дня..,
С калины сыплются -
                "рубины".
Она красна
               собой от декабря!
Вот и Она..,
                во цвет рябины,

В жар бросила,
                "ужалила" меня,
Среди зимы..,
                пурги.., "щадя".
***
И вот уже
                я к алтарю "бегу"
И у Христа прошу..,
                её судьбу!


Рецензии