Если нет в сердце Бога

Если нет в сердце Бога – явно мы мертвецы.
Ждёт нас скрежет зубов в бездне дьявольской тьмы…
В мире видимом, люди, нас преследует грех,
На уловки он ловок и мастак в нас прорех…

Ослепляет богатством, соблазняет вином…
Не играйте с ним в жмурки – вспоминайте Содом!
Неустойчивым в вере, благосклонным к нему –
Подставляет грех «ножку» - шлёт овечку во тьму…

Если Бог в нашем сердце – нам сопутствует Свет!
Защитит Он овечек и спасёт от всех бед…
Божий Свет обличает все дела тьмы и зла,
И сердцам возвещает узкий Путь в небеса!

   
Анастасия Арвада

Жить без Бога, как без хлеба
На земле существовать.
В Боге жизнь для человека,
Но её нам нужно взять.
Нужно с Богом примириться
И покаявшись пред Ним
От неправды обратиться
И внимать словам живым.
Вот тогда и жизнь приходит
Дух в союзе со Христом
Оживает и находит
Всё богатство жизни в Нём.
Жить без Бога, как без хлеба,
Но приди Он хочет дать
Хлеб живой, сходящий с неба:
То Христова благодать!


Слава - Блудный Сын

не заигрывай с грехом
уведет тебя в трясину
только ко Христу взывай
чтоб открыл путь для спасенья


Гула Валентина Ивановна

Не соблазняйся этим миром,
Жизнь наша в мире лишь мгновение.
Твой пир закончен, смолкнет лира,
И вот уже ты только тление.
Пока живёшь ещё и дышишь,
Прими из рук Христа спасение.
Благую Весть ты снова слышишь,
Склонись душой своей в смирении.


Рецензии
Аминь. Только бы прибыть всё время в Свете, С Христом. Страшно подумать о тьме и о том, что следует за ней. Спасибо, Раиса.

Александр Жаворонков   26.04.2013 00:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша, за добрые отзывы.
Да будем пребывать в Господнем Свете,
Наследуя Небесный чудный край!
Где светит сам Господь и вечно лето!
И это несравнимый Божий Рай!
С весенним теплом,

Раиса Дорогая   26.04.2013 17:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.