Я так боюсь произнесённых слов
а вдруг они, нацеленной ракетой,
прорвут незыблемость чужих основ,
нарушив прочность даденных обетов.
Слова, рожденные в гортанной мгле,
теснятся стаей в логове закрытом.
Но выйдет срок, и снова - оп алле,
сорвутся, удивляя скорой прытью.
Они, вгрызаясь в темноту теней,
пересекая время и пространство,
вполне способны извести извне,
бывает так – рассказывают страсти.
Держу слова на твёрдом поводке,
выгуливая выбранным маршрутом.
В моём зверинце - большинство акелл,
а то давно ославили бы брутом.
Когда ж себя считаю палачом
и стыдно снова беспокоить бога,
плюю тихонько трижды за плечо
и унимаю ложную тревогу.
Свидетельство о публикации №112111703287