Живые деревья
не снимают из сердечек ладно сшитые наряды.
Лиственница-краля – в злате.
Старый импозантный вяз
размышляет, созерцая... даже в обветшалом - князь!
Рдеют гроздьями рябинки в кружевных бордовых платьях.
Рыжина заметна в хвое на сосновых мощных лапах.
Пьяный клён ясенелистный* ствол не выпрямит никак.
Срубят - вскинется бурьяном. Что с него возьмёшь - сорняк.
Обнажаются берёзки, сбившись от смущенья в кучку.
Жертва пластики-обрезки - тополь гол, коряв и скучен...
Маскарад окончен – время сбросить наземь желтизну.
Прочь летят по ветру листья - парк готовится ко сну.
* - агрессивный сорный вид
Свидетельство о публикации №112111703230
Только в предпоследней строке в одном слове, кажется, потерялась буква "х".
Юрий Луценович 20.01.2015 16:19 Заявить о нарушении