Ну, вот и Выхино...

Ну, вот и Выхино!
Платформа - справа.
Пора и к выходу.
Народу - лава!

Всем на метро, а здесь конечная...
Приехал я. И что? Ну просто смех -
Лавина мнёт и..., делать нечего, -
Я против всех иду. Я - против всех!

Проворным осетром лавирую
Виляю по бульвару, тороплюсь.
А город многоликими клавирами
Дробит мою сомнительую грусть.

Цепляют бойкие прохожие...
Держи котомку! Там лежат стихи!
Твои, родные, звонко-непохожие -
Горластые цветные петухи.

Там есть русалки волоокие,
Там даже то, что от себя таю,
Там вьются золотые локоны...
Там я себя, себя! - не узнаю.

Душа всё мечется по таинствам.
Пусть ищет, - всё она найдёт!
Ну что ты? Пусть она скитается...
Кто утонул, тому не нужен брод.


Рецензии
Суметь в клоаку Вешняков посеять пригоршню стихов...

Евгений Апокин   05.01.2014 01:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.