Загляну за край...

…контракты – побоку!
Теперь – пари!
О том, что загляну
за край времён…
И напрочь бесполезно
говорить,
что миг ухода –
может, просто сон?
…Суть чёрных дыр –
фантазии умов!
Не сито 
величавость мироздания.
Все – преходяще,
но восторги слов
несут весь мир в себе
без колебания!

…«Храни меня
мой талисман!» -
шептали искры –
будущие звёзды
и возрастали,
чтоб светить в туман
да людям несть
не тающие грёзы,
влекущие умы
в духовность мысли,
к открытиям великим
средь сует. -
Так искры звёзд
рассыпаны по высям:
в них вечность роли,
а кончины нет!

…контракты – побоку!
То – блажь:
идти в миры,
да не ступив и шага.

…Господь неспешно
точит карандаш –
в раздумьях уточняя
свои списки блага.

               ***

 


Рецензии