Упасть лицом в круг одуванчиков
под комль рассохшийся креста:
тут – васильковые стаканчики,
там – незабудкина звезда.
Шмели и пчёлы, гул натруженный
среди ромашковых полей,
от речки, плотиной запруженной,
несёт шум тёплый суховей.
И кладбище горит приветливо,
к живой земле оборотясь,
любовь приходит безответная,
печаль сожгла немую страсть.
Прошедшее: глаза – печальные,
с полу-улыбкой на устах,
и поцелуи жгут прощальные,
предсмертный отгоняя страх.
Барашки облаков и, кажется,
что не закроет взор плита,
и трогает за щёки кашица,
душистым венчиком чиста.
17 ноября 2012 г.
С-Петербург
Свидетельство о публикации №112111703068